今週の”Kit Oisix”は…
”笠原流 豚肉のあっさりみぞれ煮”と”水菜とにんじんの赤しそ風味和え”
豚肉も柔らかく、あっさりしていてとっても食べやすかった~
水菜の和え物はまたまた赤しそふりかけ&ごま油という秘密兵器(?)簡単でおいしい
”たっぷり7種野菜入り!鶏のトマト煮”と”ほっとする味 洋風かきたまスープ”
トマト味大好きなみわぴょん
玉ねぎ、キャベツ、なす、しめじ、エリンギ、パプリカと鶏肉を合わせて
炒めて10分煮込むだけだからホントに楽チンでお野菜たっぷり食べられました
”温玉とろり 味しみ根菜のそぼろ煮”と”小松菜とにんじん入りパチパチ雷豆腐”
そぼろ煮のメインのお野菜は大根だけど、少しだけごぼうが入っていて
歯ごたえを感じる工夫がありました
今週は3セットとも調理方法が煮るものだったので似たような感じだったけど
どれも使っているお野菜はちがって色々楽しめましたぁ