今日は都内に出張だったので、帰りがけ、くまくまと待ち合わせて晩御飯~
池袋の台湾料理”京鼎樓”にしました
みわぴょんはライチソーダのカクテル、くまくまは烏龍茶でカンパーイ
よだれ鶏…八角フレーバーのピリ辛ダレが、台湾ぽくってイイ感じ
大ぶりでコリッコリの冷製クラゲ・ねぎソースがけ
小籠包は、オリジナル、カニ、烏龍の三種
鶏モモ肉のブラックビーンズ蒸し…濃厚な味噌ダレです
凍豆腐の塩煮込み…ダシのきいたあっさり塩味でした
海老と山芋の柚胡椒炒め
豚角煮と高菜の台湾式バーガー
(極品軒の角煮・烤方(カオファン)…美味しかったなー)
メインは、黄ニラともやしのあんかけ焼きそば
これも、あっさり塩味で美味しい
デザートはイチゴソースの杏仁豆腐
転職祝いということで…くまくまにゴチになりました
また台湾のお店に行きたくなりました~