みわぴょんの入院生活も3ヶ月目に入り、病院の食事にもすっかり慣れました
御飯はいつも80グラム、今朝のおかずはがんもと野菜の煮物
昼は鮭のフライ、生野菜サラダはやっぱり嬉しい
夜はメニュー表にはのしどりって書いてあったけど、つくねでした
もやしの酢の物もさっぱりしていて美味しかったです
そしてリハビリは順調に進んでいます
骨折した左脚、最初の一週間は体重の6分の1
一週毎にかけられる量が増えてきて、今週は2/3になったので、
片松葉での歩行になりました
理学療法士さんは「右に傾かないように…」など、
姿勢に気をつけて歩くように指導してくれます。
いよいよ来週から何も使わないで歩き始めます
退院に向かって頑張ります