ウナギの 養殖量が 3年ぶりに 増加しているんだそうで 吉報ですね~
しかし、 今度の土用の牛の日までには 間に合わないようで、お楽しみは
来年になるようです。 高騰を続けていた稚魚の価格が下がって来たけど
育てて出荷するのは半年以上かかり 7月29日が土用の日ですから
それまでには間に合わないようです。
お楽しみは 来年以降という事ですねr~~
宮島では アナゴが 料理として 名を馳せてます。
牡蠣の様に 時期が有るわけでは無いので、 年間を通して 食されています。
宮島の お楽しみ料理の トップに迫る勢いです。
私個人では ウナギに 信頼性が 無いものですから、土用の丑の日には、アナゴを食べています。
産地偽証とかは 当たり前のように 出所が分からず、不安ですから・・・・
ま~~私個人の 考えですけどね~~
似てるというより 地産地消を思い描いていますから・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます