はっぱのまんま part4 バンコク編

インドネシアで日本語教師&お気楽OL生活→東京で学生生活→そして、バンコクへ。何が待ち構えているのか?!

我が家のリトルパティシエ

2018-03-14 19:45:21 | 人ー家族
3月14日はホワイトデー♡ですが、
我が家ではオットのバースデー

平日ど真ん中でしたが「早く帰れる」とのことだったので
豪華(?)ディナーとケーキを作ることに。

ケーキ作りは「苺のケーキ作る!」と意気揚々としているムスメの担当。
「パパ〜のケーキ、苺のケーキ」と嬉しそうに口ずさみながら
苺をトントンと切り、時々口に入れながらも、着々と準備を進めていきます。

そして、難関の生クリームの泡立て。
タイで・・・成功したことがないんです、ワタシ(涙)
ワタシよりムスメのほうが上手かも・・・とおまかせ。

上手でした(笑)

良い感じで泡立った生クリームをぺたぺたぬって
苺をかざりつけて・・・

一番上はモンブランみたいにしたかったので、苺の絞り汁を入れてもうちょっと泡立て・・・
・・・・・のはずが・・・・・はい、分離
ワタシの仕業です・・・・


ムスメ、ごめん

でも、終始笑顔でのケーキ作り。
本当に楽しかったね💕



さて、ディナー。
オットリクエストのサーモンを焼き、インドから持って帰ってきた岩塩プレートにチーズを盛り付け・・
ささやかだけど愛情はたっぷりの(?!)ディナーの完成!



「さ〜、いただきますして食べようか!」といつもの調子で言うと、ムスメがおもむろに・・・
「ハッピバースデー トゥーパパ〜」と歌い出すじゃありませんか

これには、オットもワタシもビックリ
オット、きっとめっちゃ嬉しかったでしょうね♡

ケーキは、作った本人が一番食べていたようにも思いますが・・・
オットもムスメも終始笑顔で、とっても素敵な誕生日の夜になりました


この家族でよかった〜〜〜と酔っ払いながら幸せな気分になりました