「ムーカタ」
ワタシの好きなタイ料理のトップスリーにここ1年ほど君臨しているタイ料理。
タイ式の焼き肉・・・と説明されていることが多いですが、
焼き肉と鍋料理が同時に食べられる、一石二鳥な料理なのです。
しかも、焼いたお肉の肉汁が鍋のスープに加わっていって、食べ進むごとに味わい深くなるこの料理。
できれば一週間に一度は食べたいこの料理。
中華街で食べまくった後でしたが、友人たちにとっては今夜がバンコクで最後の夜なので、
「別腹、別腹〜〜」と言いながら、隠れたムーカタの人気店に行ってきました。
ここを訪れるのはもう5回目くらいですが、18時前には来ないと席がうまってしまい1時間以上待つはめに・・・
というわけで、18時前に入店。(入店と言ってもオープンスペースですが・笑)
大勢で座れる最後のテーブルをゲット!危ない、危ない。
メニューは「大・中・小」の3つ。
お肉だけ、内臓系あり、シーフードあり・・・などオプションで選びます。
お肉がきた頃には店内は満席。
どこのテーブルでもジュ〜ジュ〜と美味しそうお肉を焼き
それを囲む笑い顔がひろがっています。
この雰囲気がまたムーカタの美味しさを倍増させてくれます。
最近お肉を食べるようになったムスメも
ムーカタとご飯をパクパク食べていました。(頼もしい!!)
今日は1日中食べていたので、お腹がもうはち切れそうですが
それ以上に笑いすぎて顔が引きつりそうな・・・そんな1日でした。
あ〜、楽しい
ワタシの好きなタイ料理のトップスリーにここ1年ほど君臨しているタイ料理。
タイ式の焼き肉・・・と説明されていることが多いですが、
焼き肉と鍋料理が同時に食べられる、一石二鳥な料理なのです。
しかも、焼いたお肉の肉汁が鍋のスープに加わっていって、食べ進むごとに味わい深くなるこの料理。
できれば一週間に一度は食べたいこの料理。
中華街で食べまくった後でしたが、友人たちにとっては今夜がバンコクで最後の夜なので、
「別腹、別腹〜〜」と言いながら、隠れたムーカタの人気店に行ってきました。
ここを訪れるのはもう5回目くらいですが、18時前には来ないと席がうまってしまい1時間以上待つはめに・・・
というわけで、18時前に入店。(入店と言ってもオープンスペースですが・笑)
大勢で座れる最後のテーブルをゲット!危ない、危ない。
メニューは「大・中・小」の3つ。
お肉だけ、内臓系あり、シーフードあり・・・などオプションで選びます。
お肉がきた頃には店内は満席。
どこのテーブルでもジュ〜ジュ〜と美味しそうお肉を焼き
それを囲む笑い顔がひろがっています。
この雰囲気がまたムーカタの美味しさを倍増させてくれます。
最近お肉を食べるようになったムスメも
ムーカタとご飯をパクパク食べていました。(頼もしい!!)
今日は1日中食べていたので、お腹がもうはち切れそうですが
それ以上に笑いすぎて顔が引きつりそうな・・・そんな1日でした。
あ〜、楽しい
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