エビが好きなんだけどどうも調理が下手だ。
でもなんとか克服したくてチャレンジしたら結構うまくいった。
☆エビの塩茹で☆
エビがうまく茹でられたらサンドイッチやサラダに使えると思って。
1:殻付きのエビのワタを取って、片栗粉をまぶしてよく洗う。
2:鍋に800mlのお湯を沸かして大1の酒かワインを入れ、小さじ2くらいの塩も入れる。
3:下ごしらえしたエビを入れて1分だけ茹でたらすぐ火を消し、そのまま冷めるのを待つ。
4:冷めたら取り出して殻をむいて保存する。
コツは茹でるのは1分ていうこととそのまま放置すること。
塩味がついて美味しかった。
☆サンドイッチ☆
エビとアボカドの組み合わせは鉄板。
いつも常備してる水菜組み合わせてサンドイッチで美味しい。
でもなんとか克服したくてチャレンジしたら結構うまくいった。
☆エビの塩茹で☆
エビがうまく茹でられたらサンドイッチやサラダに使えると思って。
1:殻付きのエビのワタを取って、片栗粉をまぶしてよく洗う。
2:鍋に800mlのお湯を沸かして大1の酒かワインを入れ、小さじ2くらいの塩も入れる。
3:下ごしらえしたエビを入れて1分だけ茹でたらすぐ火を消し、そのまま冷めるのを待つ。
4:冷めたら取り出して殻をむいて保存する。
コツは茹でるのは1分ていうこととそのまま放置すること。
塩味がついて美味しかった。
☆サンドイッチ☆
エビとアボカドの組み合わせは鉄板。
いつも常備してる水菜組み合わせてサンドイッチで美味しい。