お菓子作りはほぼ人生初
激しい闘いの跡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/30/eec1c8b36038a777a32808a3e1fcb01d.jpg?1717143053)
ぜぇぜぇ…
混ぜるだけの作業がこんなに大変とは…
知らなんだ…
気の済むまでよーく混ぜて
レンジでチン
チンしただけだと液体のままなので
本当に固まるのか心配になりますが
冷蔵庫へイン
朝作って夜に取り出してみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/de/5a536e5bdf42e23f7cae8aedafc83fe6.jpg?1717143200)
お…おお
フルフルしてる
固まってる
ちゃんと固まってる
ちょっと感動
取り分けて実食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ad/64d558a1acb439f15ecf85e1858b1c56.jpg?1717143334)
びっくりするぐらい理想の味に仕上がっていてびっくり
美味しーーー!!!
馴れた方なら冷やす時間省けば5分もかからず出来るかと
覚書ついでにレシピのせときます
牛乳200CC
卵1個
砂糖21グラム(超甘さ控えめ)
レンジ500wで2分半から3分半(表面がフツフツなるぐらいでいいらしい)
予熱とって冷蔵庫入れたら
多分半日ほどで固まるはず
今回の1番驚いたのは
腕の筋肉には
お菓子混ぜる筋肉があるという真実
腕、疲れた…
多分2日後ぐらいに筋肉痛だわ…