先だってのモーニングに続き
+50円でご飯を豆腐(写真左上)に変更
前回は山形だし豆腐でしたが
今回はおろし豆腐にしてみました
で
今回特筆すべきは
その
おろし豆腐
でして
いえ
もっと正確に言うなれば
豆腐に乗ってる
おろし
おろしがめちゃ旨!
おろしが!
めちゃ!!
旨~~~!!!(落ち着け)
一見
豆腐もおろしも白一色で
豆腐にただのおろしと海苔が乗っかってるだけ
に見えるので
食べる前に
醤油かポン酢をかけてしまいそうですが
そんなことをしちゃあいけません
てか
そんなことしちゃわなかった自分を
誉めてあげたい(大げさ)
かけてしまってからでは
きっとその本当の美味しさには
出会えなかったでしょうから
ううむ
自分の旨いものに対する
シックスセンスが働いたとしか
思えない奇跡(大げさ)
シンプルな見た目からは
想像つかなかった
その美味しさ
久し振りにビビっときたわぁ
美味しいわぁ
めちゃ好みの味だわぁ(うっとり)
後々調べたら
さっぱり塩だれおろし
となっていて
あぁ
やっぱり!
塩だれおろしか!
と
一瞬知ったかぶりしましたが
さっぱり塩だれ
て
何だよ…
私のつたない味覚では
成分検出不可能でして
具体的に何入ってるんだろう
塩はわかる
たれの部分を教えて欲しいのよplease!(落ち着け)
しかも
おろし豆腐は
お持ち帰り不可という悲劇
どうしよう
松屋行って豆腐オンリー食べるとかありなのかしら…
いや
ありでも
小心だから
人目気にして出来ないけど…
おろし豆腐目当てに
松屋に連勤しそうです…
あ
ちなみに
メインの肉野菜鉄板焼きは
焼そばの麺なし
のお味です
普通に美味しかったです