お菓子作りはほぼ人生初
激しい闘いの跡
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ぜぇぜぇ…
混ぜるだけの作業がこんなに大変とは…
知らなんだ…
気の済むまでよーく混ぜて
レンジでチン
チンしただけだと液体のままなので
本当に固まるのか心配になりますが
冷蔵庫へイン
朝作って夜に取り出してみる
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お…おお
フルフルしてる
固まってる
ちゃんと固まってる
ちょっと感動
取り分けて実食
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びっくりするぐらい理想の味に仕上がっていてびっくり
美味しーーー!!!
馴れた方なら冷やす時間省けば5分もかからず出来るかと
覚書ついでにレシピのせときます
牛乳200CC
卵1個
砂糖21グラム(超甘さ控えめ)
レンジ500wで2分半から3分半(表面がフツフツなるぐらいでいいらしい)
予熱とって冷蔵庫入れたら
多分半日ほどで固まるはず
今回の1番驚いたのは
腕の筋肉には
お菓子混ぜる筋肉があるという真実
腕、疲れた…
多分2日後ぐらいに筋肉痛だわ…