風邪の影響でお腹の具合がおもわしくなかったので
うどんでも、と思っていたのですが
良さげな物を見つけました
お初です
てか
ほうとう自体いただくのお初です
うどんの麺太いバージョンだろぐらいの感覚でいただいたのですが
別物です
しかもこれ
美味しい!
さすがテーブルマークさん
外しません
お腹のことを考えて表示より長めに煮たので
主役のかぼちゃはほぼ煮崩れてしまったのですが
後々調べたら
これはこれで正しい食べ方のようです(地域差があるようですが、あえてかぼちゃを煮崩してかぼちゃ汁的にしていただく地域もあるそうです)
たんぱく質が油揚げなのも本格的なようです
しかも麺自体も
ツルツルで食感も味も美味しい
いやぁ、これはとてもいい出会いとなりました
体調悪くしなければ
おそらく見向きもしなかったであろうこちらの商品
災い転じて福と成す
とは
正にこのことですな