かいわれとしそは
通年見かけるので
季節感と
有り難みは
さほど感じまへん
が
みょうがよみょうが
みょうがのスペシャル感よ
みょうがちゃんは
季節感満々むんむんですわ
過去に食べたことはありましたが
みょうがの美味しさに目覚めたのは
今シーズン
なので
2017年を
みょうが元年
と
させていただきたいと
思います(個人比)
刺身の上に
各々ちまちまのせて
さらにわさびをのせて
醤油をちょろりとたらし
ぱくっといけば
お口の中に
無限に広がり
鼻に抜ける
爽やかなハーブの香り
お刺身以外にも
肉はもちろん
さつま揚げなんかとまとめちゃうのも
お気に入り(ハート)
他の野菜を増して
サラダに仕上げてもよし
焼き海苔でまとめあげて
めんつゆちょいつけでもよし
なかなかハードな
みょうが元年と
なりそうですわ
さて
このみょうがブーム
どのぐらい
続くかしら…