
大大大好きな銀座ウエストさま♥
横浜髙島屋内の横浜ベイサイドカフェは
ますます大人気です。
お茶するのは、最初からあきらめて、
ケーキのテイクアウトをすることも増えました。
ウエストさまといえば、
まずは冒頭画像の「カスタードシュークリーム」♥

素朴なシューの中には、ぷるぷるのクリームが
卵と牛乳で作られたんだなぁと
うっとり💓します。
サバラン・・・

ブランデーがたっぷり効いています。
下戸の夫も、なぜか大好きw
この日、1番の驚きが、ゴルゴンゾーラレモンパイ!

「ゴルゴンゾーラ?」
以前は冠していなかったよねぇ・・・
どうやらゴルゴンゾーラクリームを
プラスするようになったようで
レモンパイに、ほのかなゴルゴンゾーラの風味が残り・・・
ますます、おいしくなっていました!
ちょっとレトロなウエストさんのケーキ。
でも、ちゃ~んと進化しているんだなぁ、
さすがだなぁ・・・と感服でした💓

愛して止まない「銀座ウエスト」さんは
1947(昭和22)年創業。
わたしが初めて、
母に銀座本店へ連れて行ってもらったのが
大学入学の直前。
・・・ってことは、40年以上!?😆
絶対安心のおいしさです!
**************
おつきあいいただき、どうもありがとうございます。
ただいま、母が滞在中で
わたしはバッタバッタのヘロヘロ💦
勝手ながら、本日はコメント欄を閉じております・・・
皆さま、どうぞ良いお休みをお過ごし下さいね🎵
世界中に「優しい風が吹きますように」