今年も きゅうりは、一株だけの 栽培ですが、
サントリーの本気野菜 「強健豊作」という苗が 強耐病性で多収穫なんです。
毎日 1kg以上は できるので
夫と 一日ひとりで3本 食べられれば、消費できるね!!(*´▽`*)
などど、意気込むものの
結局は きゅうちゃん漬を 3回 作りました♪ そして 冷凍保存しています。
キュウリのレシピを 検索すると ものすごく多いですから、
まだまだ お試しできそうなのは 有難い限りですね。
同じく多収な黄色のズッキーニは、柔らかくて癖がない・・・
味も香りも あまりしないので なんの料理にも 主張がないので、
不思議と 使えてしまうことに 驚いています。
いずれ 素揚げして・・・冷凍?かな ( *´艸`)