ここで、第三陣コンプのご褒美、一店無料クーポンを発動!
そして今回の出品作「鯵煮干ラーメン」をゲット。
鯵煮干使用は「志那そば 田なか」の「鯵ニボそば(醤油)」と同じですね。
果たして味の違いは・・・。
スープは茶濁した魚介醤油。
一口頂くとはっきりわかる煮干しの風味。
「志那そば 田なか」に比べると、少し苦味が感じられます。
煮干らしいと言えば煮干しらしいのですが、好みが別れてしまうところかもしれませんね。
麺は歯切れのよいやや細のストレート。
魚介系には相性の良い麺だと思います。
極太メンマが2本。
実は見た目に反して柔らかい食感。
そしてチャーシューは昔懐かしい感じの肉の繊維をしっかり感じるモモか肩辺りのブロック肉を使っています。
鯵の香りが強烈なだけに、肉を食べている感があるのは良い箸休めだと思います。
流石魚介系ラーメンの人気店、インパクトのある鯵煮干ラーメンを頂けました。
そして、恵の雨に助けられて第四陣も順調に3店制覇でスタートです。
10月は25食目で、2017年通算109食(78すすり21つけ10まぜ)になりました。
そして、2010年からの通算989食、1,000食まで残11食!
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