そして、その第四幕にはこのイベントで2連覇中のつけ麺界の巨人、「中華蕎麦 とみ田」が登場。
とみ田効果で他のお店にも人が流れると思うので混雑必至の第四幕。
となると、まずは「とみ田」攻略をどこに持ってくるかがカギなわけですが・・・。
最初に攻略するしかないでしょう!
第四陣は最終日が土日、後に持っていくと何が起こるかわかりません。
オープン直後で「とみ田」に向かった人数は30人ほど。
過去の経験では「とみ田」は1人1分を切る提供スピード。
これなら・・・。
と思ったら、さらに予想を上回り15分経たずゲット!
出品作は「王道の濃厚豚骨魚介」。
でました、魚粉とゆずの浮いた濃厚豚骨魚介のつけダレ。
そして、自分の好きな小麦色の極太麺。
必ず最初に1本そのまま頂くことにしていますが、麦の香りとギュッと締まった歯ごたえがたまりません。
今年も頂きます!
うむ、濃厚だけどマイルドさと言うか奥深さも持ち合わせていて、相変わらずの後を引く美味しさ。
太目のメンマ、
バラチャーシューも奇をてらわずシンプルでよいですね。
ラストはスープ割。
ネギとゆずでさっぱり、ほぐしチャーシューで濃厚と、2つの追加の具を選べますが、両方もOKです。
ほぐしチャーシューが入っているおかげで、食感も楽しめるスープ割に。
さすがのお味、今年も堪能しました。
これは今年も優勝争いですね・・・。
10月は29食目で、2015年通算124食(82すすり・37つけ・5まぜ)になりました。
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