今日の夕食も頑張って作りました!
カレー・・・?
うどんです!
もむでん家恒例、おでんのあとのカレーうどんです。
おでんの出汁を水で量を調整してニンジンや玉ねぎを煮て、残ったおでんだねを刻んで入れ、市販のカレールーをとかすだけ。
カレーを作る際よりも少し緩くしたいのでルーは少なめ、出汁に塩分があるので味は薄くなりません。
今日も美味しくできました。
お酒は・・・。
赤ワインです。
カレーにワインも結構合います。
今日はフランスはボルドーの「ラ・シャルトリューズ・ド・セナック」。
ミディアムボディの食事に合わせやすいテーブルワイン。
夕食前にプチ外出していたzunkoがいちじくと生ハムサラダを買ってきてくれました。
これこそワインにピッタリですねw。
たっぷり作ったおでんもたっぷり取った牛すじ出汁も使い切り、お酒も楽しんで三連休も終了。
次の三連休も遠出の予定はないので、近場をぶらぶらしてご飯を作る三連休かな・・・。