今日の在宅勤務ランチは、冷蔵庫に残っていた「くまちゃん温泉」のトリュフクリーム風味のコラーゲンスープの残りを先日に続いて使ってしまいます。
まずは白菜を油で炒め、崩したコラーゲンスープ、冷凍ほうれん草、冷凍保存してあったキノコペースト「デュクセル」を入れ、溶かします。
めんつゆで味を強化したらレンチンした冷凍うどんをイン。
軽くなじませたらお皿にドバっと入れ、粉チーズとブラックペッパー少々で完成。
キノコ香るほうれん草と白菜のコラーゲンうどんの完成です。
今日はうどんなので味付けを麺つゆにしてみました。
前回の豆干絲で使ったトリュフ塩やポルチーニ塩を使っていませんが、デュクセルを入れた分キノコ感はしっかり。
麺つゆの出汁もほのかに香る味に仕上がりましたが、麺つゆを使って和風に寄ったので粉チーズやブラックペッパーはなしで良かったかも。
まあ、普通に美味しいので良しとしますw。
これにてコラーゲンスープもすべて使い切りました。
当分お肌がつやつやになりそうですw。