もむでんブログ

今日の在宅勤務ランチはほうれん草と白菜のきのこ風味コラーゲンうどん

今日の在宅勤務ランチは、冷蔵庫に残っていた「くまちゃん温泉」のトリュフクリーム風味のコラーゲンスープの残りを先日に続いて使ってしまいます。

まずは白菜を油で炒め、崩したコラーゲンスープ、冷凍ほうれん草、冷凍保存してあったキノコペースト「デュクセル」を入れ、溶かします。

 

めんつゆで味を強化したらレンチンした冷凍うどんをイン。

 

軽くなじませたらお皿にドバっと入れ、粉チーズとブラックペッパー少々で完成。

キノコ香るほうれん草と白菜のコラーゲンうどんの完成です。

今日はうどんなので味付けを麺つゆにしてみました。

前回の豆干絲で使ったトリュフ塩やポルチーニ塩を使っていませんが、デュクセルを入れた分キノコ感はしっかり。

麺つゆの出汁もほのかに香る味に仕上がりましたが、麺つゆを使って和風に寄ったので粉チーズやブラックペッパーはなしで良かったかも。

まあ、普通に美味しいので良しとしますw。

 

これにてコラーゲンスープもすべて使い切りました。

当分お肌がつやつやになりそうですw。

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