確定申告でバタバタしている間に
楽しみにしていた
白菜のとう立ち菜の収穫が
スタートしました♪
確定申告の最終確認やらは
税理士さんに引き継ぎ
お任せしてあるので私の仕事は
概ね終了…だと思う(。-_-。)
母が亡くなってから
私の仕事になった申告作業…
28、9歳から始め早7年
自分の仕事とは別に取り組む為
時間も取られる…うぅ(泣)
税理士さんに最終確認や手続きだけ
毎年お願いするものの
数字の嫌いな私にはただの拷問(T ^ T)
私にとって税理士さんは
助け船を出してくれる神さまのよう
・:*+.(( °ω° ))/.:+
あーありがたや〜
愚痴ってスミマセン💦
さぁて畑作業だー♪
もう何度か収穫している白菜のとう立ち菜
(これは2日前の収穫♡)
周りには草がわっさりΣ(゚д゚lll)
除草もしなきゃねー
1日おきにたっぷり採れる
このとう菜♡
茹でてよし♪炒めてよし♪
天ぷらも美味しい♡
私は しんぷるに茹でてマヨネーズを
つけて食べる♪これが好き(*´∀`*)
1回にこれだけ採れます
軽く茹で水気を絞って冷凍する事も可能♪
結球している白菜から出る花芽は
どうしても葉に隠れている為
食べる時期を逃してしまう💦
結球しかけたものは真ん中の葉を
左右に開いておくと美味しいとう菜を
収穫できますよ♪
皆さんも試しに食べてみて下さい♡
ポイントは
茹で過ぎない事と しっかり水気を取る事
美味しいよ♡
これから山菜採りの季節♡
冷凍庫がパンパンになる時期です(笑)
つくし♡
わらび♡
たらの芽♡
イタドリ♡
たけのこ♡
だから春は忙しい(*´∀`)♪
何よりタダ‼️
これが1番の理由ですけど(笑)
あー楽しみ(*´ω`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます