収穫した
じゃがいも☆ニシユタカ☆
陰で乾かしていたものを保存用と
種芋用に仕分けしたり…
ドタバタ💦
雨で出来てなかったからねー♪
(収穫したときのもの)
今日はにんじんの葉を
かき揚げにするから
他の天ぷらにする材料を畑で収穫♪
まずはコレ^_^
とう立ちした青梗菜☆
とうの部分を収穫♪
量は多くないけどこれくらいあった
もっと採れるように追肥も♪
次はコレ
大葉春菊♡
次は〜
天の雫♡
天ぷらにすると さらに甘くて美味
忘れちゃいけないコレも♪
この前保存処理した
おいばね大根
大根おろしは必須です☆
あとサツマイモの鳴門金時も
加わりました☆
ちょっと青しそと海老をプラスして〜
量が多い気がするなぁー(笑)
ちょっとだけお皿に盛り付けてみた♡
カットすると結構増えるから
バット容器2つ分になりました(。-∀-)
そんなにどーすんのって
思うけど食べちゃうんです(笑)
天ぷら好きなんで(*´ω`*)
美味しくいただました♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます