チンゲンサイの種を
1穴に3〜5粒まき
したものを
間引き収穫しました♪
畑をはじめた時から
間引きして育てるもの
しないものを
区別していた訳ではないけれど
当初、間引く事を
スッカリ忘れていた場合が
多々あって(笑)
[今もだけど(・Д・)]
それでも順調に収穫出来たものは
そのまま間引きせずに
成長させています♪
このチンゲンサイは
その1つで
ミニチンゲンサイで収穫しながら
大物を狙います♡
ぎゅうぎゅうです☆
可愛いミニチンゲンサイGET♡
中華風の味付けで
炒めたり
スープのように
煮たものに
とき卵を絡めて
片栗粉でとろみをつけたら
簡単に素敵な一品に
早変わり♡
この方法だとスペースが
限られていても沢山食べられて
幸せ(*´∀`*)
小さいけれど
カゴいっぱいになるほど
収穫できました☆
少しスッキリ♪
もう1ヶ所チンゲンサイの
種をまいたけど
発芽があまり良くなかったので
ダブルトンネル栽培で
まき直しするか
考え中です( ̄^ ̄)
そのほかにも
夏野菜の生き残り
甘とう美人とピーマンたちを
収穫しました☆
今年は
甘とう美人とピーマンの
当たり年のようで
まだまだ勢いが衰えません
採っても採っても
減らない(笑)
チョット放ったらかし気味で
赤く熟れてしまったものも
あります∑(゚Д゚)
でも栄養素は緑の時よりも
高くなるから ちゃんと食べますよ♪
一時期よりは少なくなったけど…
来年は少し株数を
調整しなければ💦
佃煮にでもしょうかなぁ
ε-(´∀`; )
これから雨予報なんだけど…
陽が降ってます(笑)
降るのかなぁ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます