Chapter1:グダグダ探検隊とは
私、ももみが勝手に『こういうことやると面白いんじゃね☆』と
思いついたことをやる集団である。
特に、社会人になっては、なかなか出来ない『プチ探検』的なことを
意図的に行うのを目的としている。
メンバーは地元の仲良し女子。
おそらく、男子には理解不能な行動www
Chapter2:日曜だし、春だし「つくし」を捕獲して食べようよ
保育園のとき、お散歩でつくしとって、その後味噌汁作って食べた記憶があり、
当時、野菜嫌いだった私でも「これ、ウマっ!」と感動したのよね。
で、その思い出再現。
というか、「つくしを採って食べる」とか、今後の人生においてやらなそうなので、
いまのうち実戦www
よくよく、考えたら、保育園のときって、、、20年ぐらい前の話じゃねぇかw
土壌の汚染は大丈夫か!?とふと考えましたw
Chapter3:近くの公園&川べりで捕獲
久しぶりに外の空気を吸った感じですwww
田んぼ、川、草木、そよ風。。。かなり癒されます。
女子同士、ゆるい話をしながらダラダラとつくしを捕獲。
たまに通りかかる人に見られますが、気にしてはいけませんw
袴と頭をとる作業が、かなりダルイwww
甘栗むいちゃいましたのライン作業の人ってこんな気分なのかな。
Chapter4:調理
やつら調理の鍵は、下準備をきちんとすることです。
袴と頭を取り、水で洗い、浸しておいて、その後熱湯で5分ほどゆでておく。
で、私はそのまま、つくし入り親子丼を担当。
メンバー1のKUMAさんは賞を取ったという、野菜と肉のきんぴらをお披露目。
てか、KUMAさんは料理のプロなんで、今回のつくしプランにはかなり興味深々w
メンバー2のT子は、味噌汁担当。土曜日いっしょに金沢に行き、
その際にグダグダ探検隊に入隊w
2人とも、中学の部活が一緒で、超仲良しのゆる友です^^
Chapter4:実食
普通にかなりウマーな感じでした!!
つくしやわらかっ!!臭みも苦味もなかったんでよかったわー。
真ん中の方の、赤っぽいやつがつくしですw
きんぴらもヤバウマだったし^^
味噌汁もGOODでした。
てか、KUMAさん家で調理実習のごとく、調理したので、なつかしかったし、
それにKUMA家族さんたちと一緒にお昼として食べれたのもよかったです^^
いやー。今回かなり楽しかったです。癒されました。
テンション的には、TV番組のグータンヌーボみたいな、
女子だけの謎のゆる空間ですw
で、次回はプチ探検に行きますwww
see you☆