子供用の杵も用意されていますw
もちろん、大人が最終仕上げをしますw
夢の森公園で、有機無農薬で作った、こがねもちのお米で作ったお餅はサイコーでした^^
「バターナッツかぼちゃ」をいただいたので、かぼちゃプリン作ったよ^^
左が、バターナッツかぼちゃ。
南アメリカ大陸が原産とされるもので、アメリカではポピュラーなカボチャのひとつらしい。
近年、日本でも人気が高まってきたらしく、よく見るかも。
火をとおすと、柔らかく、ペースト状になるので、スープやプリンにぴったりやね^^
新潟県産大豆を使用した豆腐開発に伴う産地見学会と豆腐の調理実習に参加してきました^^
グループに分かれて調理開始☆彡
メニューは豆腐の肉巻き、豆腐サラダ、豆腐の白玉、湯豆腐の4品です!
早速完成品はこちらっ!
豆腐の肉巻き:ジューシーかつ、ヘルシー、そして、お財布にも優しいメニュー
基本のサラダも外せません!
豆腐と白玉粉をまぜて作った白玉団子。もちもちしてて、とてもやわらかぁ~い!おいちぃ~^^
とっても楽しい調理実習でした!
お土産にお豆腐頂きました!ありがとうございます!
産地交流はこんな感じ
収穫直前の大豆の圃場と生産者さん。
枝豆が乾燥すると、大豆になるんだね!と実感!
みなさまお疲れ様でした^^
雑貨屋さんでワークショップ行っておりました^^
内容はUVレジンの体験講座です。
早速、かわいいお客様がいらっしゃいました😄
個性豊かな作品が完成です!
店内もにぎわってまいりました^^
みなさん、素敵な作品が完成しました!
本日は、お疲れ様でした^^
ありがとうございました!
長岡で「コープクオリティで500円ディナー!!」の企画に参加してきました^^
存在は知っていたけど、お高くて手が出なかった「大きなご馳走えびフライ」を頂けるそうで、
ワクワクが止まりません!!
来ましたよー!! えびフライおっきい~!!
お味は、完全に美味しい洋食屋さんの味!
衣がサクッ! 中はふんわりプリプリ!そして、とろける海老!!
レストラン☆クオリティですわ^^
一緒に頂いた、紅ずわい蟹とモッツァレラのトマトクリームパスタも蟹味クリーム~濃厚でおいしい^^
パンはと石窯リュスティック。デザートにはガトーショコラ
食べてただけじゃなくて、ちゃんとお勉強もしてきましたよ!
お土産にかりんとうも頂きました! やったー^^
今回、試食できて、おいしさを体感できたのがよかったわ~
是非、買って、家でのメニューに加えてみよ~っと^^
新潟に行ったとき、パンのカブトへ
ジャックオーランタンとジャックの顔のパンがかわいかったので購入^^
100均もあちこちのお店でハロウィングッズが売ってるね!
ハロウィン真っ只中だね^^
経済効果もすごいみたいだし、のっかれ!のっかれ!(笑)