ももグレネードアネックス「ももみのガレージ」

作り、語り、そして戦う! メカゲー&対戦大好き!ももみです。

豆腐開発に伴う産地見学会と豆腐の調理実習に参加してきました^^

2017-10-16 | Weblog

新潟県産大豆を使用した豆腐開発に伴う産地見学会と豆腐の調理実習に参加してきました^^
グループに分かれて調理開始☆彡
メニューは豆腐の肉巻き、豆腐サラダ、豆腐の白玉、湯豆腐の4品です!
早速完成品はこちらっ!


豆腐の肉巻き:ジューシーかつ、ヘルシー、そして、お財布にも優しいメニュー


基本のサラダも外せません!


豆腐と白玉粉をまぜて作った白玉団子。もちもちしてて、とてもやわらかぁ~い!おいちぃ~^^


とっても楽しい調理実習でした!


お土産にお豆腐頂きました!ありがとうございます!



産地交流はこんな感じ
収穫直前の大豆の圃場と生産者さん。


枝豆が乾燥すると、大豆になるんだね!と実感!


みなさまお疲れ様でした^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする