11日の土曜日、地元で行われるワイン会に行ってきました
今回で5回目。
多治見のフランテでワインアドバイザーを行っていた方が個人的に行っているワイン会です。
この方、私たちの結婚式の司会も勤めていただいた大変深い間柄で・・・
今回は5回目ということで勉強会というより忘年会ののりでした
最初はスパークリングワイン
カバ・ブリュット・キュベ21
その後は
カバ・ブリュット・ルセルバ nv
シャンパンサーレルのパフォーマンス付き
シャンパンサーベルとはサーベルでシャンパンを抜く、よくテレビで見かけますよね
それです。
私はコルクをサーベルでこう、引っ掛けて空けると思っていたのですが
実際は飲み口をサーベルで割るというか、こういう切り口なんです
いい勉強になりました
3本目はカナヤ
これはすばらしい香りで美味しいです。軽めですね
その後は
カオール・シャトー・ピネレ・ロータンティック2004
これが結構重いワインでした
美味しいですけどね
ビーフシチュー
この会では毎回新しい方とお会いできて本当に楽しいです。
ワインはただ美味しいければいいと思っていたけど、毎回奥が深く、それを学べば
また違った味を感じるっと言う不思議な飲み物だと勉強します
そして新しい出会い、mitoさんには感謝です
今回で5回目。
多治見のフランテでワインアドバイザーを行っていた方が個人的に行っているワイン会です。
この方、私たちの結婚式の司会も勤めていただいた大変深い間柄で・・・
今回は5回目ということで勉強会というより忘年会ののりでした
最初はスパークリングワイン
カバ・ブリュット・キュベ21
その後は
カバ・ブリュット・ルセルバ nv
シャンパンサーレルのパフォーマンス付き
シャンパンサーベルとはサーベルでシャンパンを抜く、よくテレビで見かけますよね
それです。
私はコルクをサーベルでこう、引っ掛けて空けると思っていたのですが
実際は飲み口をサーベルで割るというか、こういう切り口なんです
いい勉強になりました
3本目はカナヤ
これはすばらしい香りで美味しいです。軽めですね
その後は
カオール・シャトー・ピネレ・ロータンティック2004
これが結構重いワインでした
美味しいですけどね
ビーフシチュー
この会では毎回新しい方とお会いできて本当に楽しいです。
ワインはただ美味しいければいいと思っていたけど、毎回奥が深く、それを学べば
また違った味を感じるっと言う不思議な飲み物だと勉強します
そして新しい出会い、mitoさんには感謝です