とある日の夕食です。
白滝を使った、なんちゃん冷麺! 具材を変えて!
それとベーコンをちょこっと使って肉じゃがを作りました。
そして翌日の夕食
またまた肉じゃがと春キャベツと塩昆布和え!
そして大好きだったパンを止めれた私ですが・・・・
最近は、特に大福を食べる回数が増えました。
毎日ではないが・・・ 都内へ出ると必ず決まったお店の大福を買って帰ります。
英語の帰りにクイーンズ伊勢丹の中にある和菓子屋さんで時々買っています。
ずんだ大福は、池袋西武で買いました。季節限定らしい・・・
抹茶大福は、クイーンズ伊勢丹で買いました。
どちらもとっても美味しかったです!
そして上記の写メは、今朝の朝食です。
下記の写メは、今夜の夕食です。
私流 トマトリゾットです。 我ながら美味しく出来ました。
付け合わせは、春キャベツの千切りと大根の千切りに塩昆布で和えました。
30分で完成! 時間がない時はこれですわ!
リゾットの材料 (2人前)
お米 茶碗1杯 生卵 1個 ナス2~3本 トマトジュース コップ1杯
ナスは、輪切りにしてフライパンで炒める(ここで油は使わない)テフロンフライパン使用を進める
焦げ目がついたら少量のバターでと塩コショウでさっと炒める
ナスは、別の器によけておく
ご飯を、フライパンへ
すぐにトマトジュースを入れます。お米をほぐしながら全体に絡めて行きます。
弱火です。様子を見ながらトマトジュースを足します。
そこへ卵を落とします。 ゆっくり混ぜ合わせます。
隠し味に昆布茶を少量と塩コショウで整えます。
簡単なリゾットです。 ヘルシーでとっても美味しいです!
お試しください!