家のお掃除の合間に、冷蔵庫で眠り続けていた板チョコを使って簡単ガトーショコラを作りました。
炊飯器スイーツ 第2弾
(笑)古いチョコレート 200g
ホットケーキミックス 100g
牛乳 or 豆乳 100ml
卵 1コ
😁材料を流し込む前に、お釜にオリーブオイルを塗りました。
バターでも🆗
我が家の炊飯器には、ケーキボタンがあるので一時間でセットして炊きました❗️
1日置けば更にしっとり‼️
こんなに美味しく出来るとは思わなかった🎵
古いチョコレートは、そのまま食べる気はしないですよね⁉️
味も落ちるし白っぽくなっているし
今回は、以前母がどっかで買った数年前のビターチョコと賞味期限が1年前位のミルクチョコレートを使用しました。
チョコレートは、湯煎で溶かしてから卵と粉をよく混ぜてからお釜に入れました。
チョコレートを溶かさず使っても良いかもですね❗️
炊飯器レシピは、失敗がなく簡単便利
また具材を変えて作ろうっと(笑)
今年は、いろいろ捨てましたが、こうして再利用が出来ると嬉しさと楽しさでホッこり出来ますね。
さて後、2日
まだまだ遣ることがありますので、今日明日で頑張ります❗️
炊飯器スイーツ 第2弾
(笑)古いチョコレート 200g
ホットケーキミックス 100g
牛乳 or 豆乳 100ml
卵 1コ
😁材料を流し込む前に、お釜にオリーブオイルを塗りました。
バターでも🆗
我が家の炊飯器には、ケーキボタンがあるので一時間でセットして炊きました❗️
1日置けば更にしっとり‼️
こんなに美味しく出来るとは思わなかった🎵
古いチョコレートは、そのまま食べる気はしないですよね⁉️
味も落ちるし白っぽくなっているし
今回は、以前母がどっかで買った数年前のビターチョコと賞味期限が1年前位のミルクチョコレートを使用しました。
チョコレートは、湯煎で溶かしてから卵と粉をよく混ぜてからお釜に入れました。
チョコレートを溶かさず使っても良いかもですね❗️
炊飯器レシピは、失敗がなく簡単便利
また具材を変えて作ろうっと(笑)
今年は、いろいろ捨てましたが、こうして再利用が出来ると嬉しさと楽しさでホッこり出来ますね。
さて後、2日
まだまだ遣ることがありますので、今日明日で頑張ります❗️