今日は、地元で忘年会!
最近オープン上海&台湾料理店へ行って来ました。
上海menuと台湾menuの2冊があります。
どちらも本場のコックさんが常時しているそうです。
撮り忘れましたが、前菜はピータンを食べました。とっても美味しかった!
豚バラの甘辛ソース
私のお気に入り黒豆とoyster
めっちゃ美味しかった。
しいたけ肉詰め あっさり塩味
なすと青のり フライ?
これは初めて出会った1品 とっても美味しかった。
銀杏と鳥・野菜のあさり塩炒め
大エビの ん? 何炒めだっけ?
エビはイマイチ苦手なので食べませんでした・・・・
大根餅 大根大根しつつもっちりしてとっても美味しかった!
豆苗ガーリック炒め! 空芯菜は、良く食べますが、豆苗は初めて食べました。
今度は、我が家の食卓にしましょうって感じ!
台湾の蒸しパンに角煮と高菜・野菜をサンド!
とっても美味しかったです!
あんかけ
こちらもお腹がいっぱいで、私は食べませんでした。
みんなは、美味しいっと言っていました。
デザートも撮り忘れ・・・・
お約束のゴマ団子・杏仁豆腐とマンゴー杏仁は、皆で回し食べしました(笑)
少しづつ食べたいんですよね! (*^^)v
良く食べ・良く飲みました! 破裂しそう・・・・
店内もきれいで広々していたレストラン!
ただ開店して間もないせいか、いろりろ問題も多々(笑)
味はバッチリ! メニューの内容に店員の知識が追いついていない点など・・・・
まっ これから良くなって行くと思います!
とっても楽しい忘年会でした!
最近オープン上海&台湾料理店へ行って来ました。
上海menuと台湾menuの2冊があります。
どちらも本場のコックさんが常時しているそうです。
撮り忘れましたが、前菜はピータンを食べました。とっても美味しかった!
豚バラの甘辛ソース
私のお気に入り黒豆とoyster
めっちゃ美味しかった。
しいたけ肉詰め あっさり塩味
なすと青のり フライ?
これは初めて出会った1品 とっても美味しかった。
銀杏と鳥・野菜のあさり塩炒め
大エビの ん? 何炒めだっけ?
エビはイマイチ苦手なので食べませんでした・・・・
大根餅 大根大根しつつもっちりしてとっても美味しかった!
豆苗ガーリック炒め! 空芯菜は、良く食べますが、豆苗は初めて食べました。
今度は、我が家の食卓にしましょうって感じ!
台湾の蒸しパンに角煮と高菜・野菜をサンド!
とっても美味しかったです!
あんかけ
こちらもお腹がいっぱいで、私は食べませんでした。
みんなは、美味しいっと言っていました。
デザートも撮り忘れ・・・・
お約束のゴマ団子・杏仁豆腐とマンゴー杏仁は、皆で回し食べしました(笑)
少しづつ食べたいんですよね! (*^^)v
良く食べ・良く飲みました! 破裂しそう・・・・
店内もきれいで広々していたレストラン!
ただ開店して間もないせいか、いろりろ問題も多々(笑)
味はバッチリ! メニューの内容に店員の知識が追いついていない点など・・・・
まっ これから良くなって行くと思います!
とっても楽しい忘年会でした!