関矢建築 楽しいおウチ生活♪

柏崎市の関矢建築です。
おウチ時間が気持ちよく過ごせるようにお手伝いします!
インスタ:mamekonopanda

おはぎ

2024-03-20 17:37:08 | 料理ネタ

昨日から、小豆を煮て、今朝、おはぎを作りました。

もう何回か作ったつもりでいたけど、まだ今日で2回目だった。

それも、前回作ったのはもう1年半も前でした😳

 

作り終わってから、ブログを検索して気づいたのですが、作る前に読んで、前回の反省を確認すればよかったけど、まぁ仕方ありません。

今回は、もち米2合、小豆250gでつくりました。

小豆を煮る時のお砂糖、あんまりよく量らなかったので、ちょっと甘さ控えめだったみたい。

今回も、すりごまの方の中には、あんこが入ってます。

実家にも届けてきました。

次回こそ、こし餡を作るのに、調整したいと思います。

 

 

今日のカケフさん

ヒーターの前で、毛繕いしてました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラインドつづき | トップ | 水色 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理ネタ」カテゴリの最新記事