関矢建築 楽しいおウチ生活♪

柏崎市の関矢建築です。
おウチ時間が気持ちよく過ごせるようにお手伝いします!
インスタ:mamekonopanda

看板娘!

2022-11-30 17:59:38 | 日記

松波の「ことりと」さんへ、伺いました。

玄関を開けたら!

可愛い可愛い看板娘さんが!!

ちびクロミちゃんです。

超べっぴんさん。はぁ可愛い、はぁ可愛い💕

ことりとさんでは、来月10日から近藤実可子さんの個展「embrace」が開催されるそうです。

運よく猫ちゃんに会えるかもしれないので、ぜひお出かけください!

ことりとさんの

ホームページはこちら 

Instagramはこちら

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梯子

2022-11-29 17:43:43 | 関矢建築のお仕事

もわっとあたたかい朝。

いつものスペックでウォーキングしたら、暑いくらいでした。

 

今日は、愛車のタイヤ交換。

週間予報の雪だるまマークは消えましたが、早めにしておいた方が安心です。

本当は自分で交換したいところですが、我が愛車、もうすぐ25歳。足まわりがボロボロで、交換中に、ジャッキが本体に食い込んだことがあるので、それ以来、主治医に頼むことにしています。あっという間に交換していただいて感謝!

無事、期間限定の、パワステになりました(笑)

 

さて突然ですが。

古い梯子、欲しい方はいらっしゃいませんか?

梯子としても使えますし、インテリアにも活用できそうです。

今度、関矢建築のホームページに、お譲りしたいもののページを作りたいと思うので、その際は、ぜひチェックしてください!

 

 

今日のカケフさん。

出かけるところ、見送ってくれました。ありがと。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実家の庭

2022-11-28 17:52:24 | 田舎生活

手が届かなくてとれなかった裏山の柿、相方がひょいひょいっととってくれたので、実家に持って行って、母と一緒に干し柿を作りました。

ほんの少しですが、毎日観察するのも楽しいので^_^

 

実家の庭、いろいろな花が咲いているので、写真を撮らせてもらいました。

これはアブチロン。

花の形がかわっていて、可愛いです。

 

実家の庭は、ずっとばあちゃんが手入れしていて、ばあちゃんが亡くなってからは、植物のことを何にも知らなかった父がやってます。

最初は、草の区別もつかないので、たまたま植木鉢で咲いた「ハルジオン(びんぼう草)」も、丁寧に添木をしていて、通りかかったご近所さんが、「まぁ〜〜ハルジオンは、ここんち(この家)に飛んできてよかったねぇ〜〜」って、褒めてくれたとか(笑)

今は、ちゃんと花の名前をつけて、草もなく、きれいに手入れされているので、行った時には、一緒に愛でて楽しませてもらっています。

 

他のお花の紹介は、ブログネタに困ったときにとっておきます♪

 

あっ。ヲタ友が、カケフさんを褒めて(?)くれたので、今日のカケフさん↓

天井裏が落ち着くみたいです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

星がきれいです

2022-11-27 20:45:43 | 

事務所で、ちょっとお昼寝してたら、足に手をかけて、「ねぇねぇ、何してるの?」とのぞいてきたカケフさん。

こどもの時から、動物が苦手で、犬さんも、猫さんも、抱っこできません。

せいぜい、頭をイコイコするのが精一杯な感じ。

それが、このショット。

個人的に、すごく奇跡的な出来事だったので、アップしておきます(笑)

 

 

今日は、星空がとってもきれいです。

あんまりきれいで、しばらく見上げてました。

明日の朝は、冷えそうですね。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズは神

2022-11-26 18:19:45 | 料理ネタ

先日テレビで、ウォーキングをする時、骨盤を立てるようにするといいと聞いて、意識するようになりました。すこーし、お腹のお肉が落ちたかも???気のせいかも?どうかな??もう少し続けてみます。

 

最近、夕食のおかず、何かもう一品・・・というときに作ったものです。

トマト、ブロッコリー、魚肉ソーセージに、卵とチーズを混ぜて、オーブントースターで焼きました。気分はキッシュ風。

これは、キャベツと紫たまねぎを刻んで、小麦粉ととろけるチーズを混ぜて焼きました。

トロッとした仕上がりで、美味しかったです。

 

・・・どっちも、チーズ入りだな。

チーズ入れたら、なんでも美味しいから、やっぱりチーズは神(笑)

 

おまけ。

紙袋大好きなカケフさん。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする