☆ ☆ マフィンはいかが?    ☆ ☆

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   ☆ 天空からのマフィン 最終便です ☆

寒仕込みはおいしい!

2012年02月20日 | まふぃん屋の裏稼業


数年前からやってる味噌作り



今では年中行事になってます



昔から 2月に仕込む「寒仕込み味噌」はおいしい



・・・という言い伝え通り 毎年2月に仕込むことにしてます



朝から大豆のいい匂いが 家の外まで漂います



そんな匂いに誘われて 作業中の足元には おこぼれにあずかろうと



秘密の隠し味の素がスタンバってます





左から 2010年モノ  2011年モノ  そして仕込んだばかりの2012年モノ


  



色も香りも変化して ブレンドして使うとまた一味ちがってGOOD!!です




半年後には おいしいおいしいお味噌の出来上がり~



それまでゆっくり・・・・・・・・