~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ラエリアン・ムーブメント
未来を恐れない人々へ : http://www.rael.org
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【ナッツのNG】やってたらすぐにやめて!ナッツのNG行動4選!!!!
毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。
この記事ではナッツのNGをお伝えします。近年注目を集めている、栄養たっぷりの「ナッツ」。ナッツのNG行動をあなたはしていませんか?ぜひ記事をチェックしてくださいね。
密閉しないで保管するのはNG
ナッツは湿気や光によって劣化してしまいます。未開封であっても直射日光のあたる場所や高温多湿の環境を避け、できる限り涼しい場所で保管してくださいね。大袋に入っているものは密閉できる袋に移し変えてください。
開けた際は都度、空気を抜いてしっかり口を閉じましょう。
食べすぎはNG
ナッツには豊富な栄養が含まれているため、コレステロールを減らしたり、老化対策の効果が期待できます。また、代謝を促進させ、血圧を下げる、といった効果も期待できますよ。しかし、食べすぎには注意が必要です。肌荒れや便秘、下痢を引き起こしたり、血液中のコレステロールや中性脂肪が増える可能性がありますよ。適量はナッツの種類によって異なりますが、およそ片手いっぱいを目安に摂取するのがおすすめです。
ベタベタするナッツを食べるのはNG
ナッツは劣化しても見た目にはあまり変化がないので注意が必要です。触るとベタベタしたり、古い油の臭いや味、酸っぱい臭いがする場合は食べるのは避けてくださいね。
アーモンドに白い粉が付いているからと捨てるのはNG
アーモンドの表面に白い粉が付いていることがありますが、白い粉はカビではなく、アーモンドの粒が製造や出荷の工程で割れて粉になったものです。問題なく食べることができますよ。破棄しないでおいしくいただきましょう。
ナッツをおいしく食べよう
ラエリアン・ムーブメント
未来を恐れない人々へ : http://www.rael.org
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【ナッツのNG】やってたらすぐにやめて!ナッツのNG行動4選!!!!
毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。
この記事ではナッツのNGをお伝えします。近年注目を集めている、栄養たっぷりの「ナッツ」。ナッツのNG行動をあなたはしていませんか?ぜひ記事をチェックしてくださいね。
密閉しないで保管するのはNG
ナッツは湿気や光によって劣化してしまいます。未開封であっても直射日光のあたる場所や高温多湿の環境を避け、できる限り涼しい場所で保管してくださいね。大袋に入っているものは密閉できる袋に移し変えてください。
開けた際は都度、空気を抜いてしっかり口を閉じましょう。
食べすぎはNG
ナッツには豊富な栄養が含まれているため、コレステロールを減らしたり、老化対策の効果が期待できます。また、代謝を促進させ、血圧を下げる、といった効果も期待できますよ。しかし、食べすぎには注意が必要です。肌荒れや便秘、下痢を引き起こしたり、血液中のコレステロールや中性脂肪が増える可能性がありますよ。適量はナッツの種類によって異なりますが、およそ片手いっぱいを目安に摂取するのがおすすめです。
ベタベタするナッツを食べるのはNG
ナッツは劣化しても見た目にはあまり変化がないので注意が必要です。触るとベタベタしたり、古い油の臭いや味、酸っぱい臭いがする場合は食べるのは避けてくださいね。
アーモンドに白い粉が付いているからと捨てるのはNG
アーモンドの表面に白い粉が付いていることがありますが、白い粉はカビではなく、アーモンドの粒が製造や出荷の工程で割れて粉になったものです。問題なく食べることができますよ。破棄しないでおいしくいただきましょう。
ナッツをおいしく食べよう
ナッツのNG行動やっていませんでしたか?紹介したNG行動を避けて、ナッツをおいしくいただきましょう。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
菅智香
料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。
【元記事】
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b323cb18e798e64f81e0cda93b559306cf8bb473
●「平和のための1分間瞑想」
https://www.raelianjapan.jp/1m4peace
●日本ラエリアン・ムーブメント
https://www.ufolove.jp
●無限堂出版
http://www.mugendo.co.jp/index.html
最後までお読みいただきありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます