この冬、買った3つめのシュトーレンです。
青木定治さん、コルドンブルー、そしてこれ
ごりちゃん的には、このジョエルロブションの圧倒的勝利です。
一言で言ってケーキに近い
お酒はあまり効いていません。
実にしっとりして 口の中に残って張り付かない。不思議だな〜
小さめのナッツとドライフルーツの入れ方も完璧
見て、生地が茶色いでしょ、もしかして砂糖をカラメルにして入れてある?
シナモンが良い感じに使ってあります。
周りの粉砂糖はシナモン入りで茶色くて 生地からの水分で湿っています。
来年はこんなの焼きたいな〜〜
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
東京駅丸の内すぐ ブロックスクエアーだっけな〜
ロブションのカフェでおひとりランチしました。
そば粉のガレット 中にはベーコン、チーズ、卵
薄ぅ〜〜いガレットがさくっ
クラムチャウダーをカップで添えてます。
レジに置いてあったシュトーレンを発見 迷わず即購入。
ケーキやパンも美味しそうなのが並んでいましたが それはこの次に致します。