この惨めな写真、やだなぁ、格好悪い・・・
頑張ったのになぁ
しぼんでしまったスフレパンケーキです。
ネッ、横から見ると、さらに悲しい
これでは普通のパンケーキです。
美味しかったんだけど、残念
ほとんどシフォンケーキの工程と同じ
油を使わないのが違いかな。
って事は、油を入れたら・・・・
絞り袋に詰めて・・・
ここまでは満点の出来だったと思う。
生地は2度に分けて絞ります。
水を入れて蓋して、蒸気で焼きます。
フライパンが小さかったのでくっついた
でも、まだスフレになってる
ところが・・・
ひっくり返して焼き始めたあたりからどんどんしぼむ。
たぶん、
フライパンの温度が低くて時間がかかってしまったのが悪かった、と思う。
YouTube HIRO SWEETS
【超簡単】美味しすぎてパティシエの僕が毎日作るパンケーキの作り方
[超簡単] でもごりちゃんには難しかった。。。
「上手に焼けました」って誰かが書いたコメント読んで、さらに凹んだ。
HIROさんのビデオ、上手にふくれて焼けるのは見て楽しいです。
蒸し焼きは難しいのでしょうかねぇ
お店で売っている台湾カステラって高さがあってフルンフルンなんですけどね
スフレパンケーキも同じ様に作るようなので 悩みは一緒?
プロは凄いと思います