ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

かぼちゃのポタージュ byタサン志麻

2025年02月07日 06時39分06秒 | ごりちゃん・クッキング

とても美味しいスープになりました。

 

カボチャ、玉ねぎに加えてニンジンも入れました。

カボチャスープにニンジンも入れたらリッチになりました。

 

 

 

かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん

オリーブオイルで炒めてからブイヨンで煮込みます。

油で炒めることで煮込んだ時に崩れないので、しっかり柔らかく火が通ります。

スープはブイヨンそのままで濁りません。

 

お料理は丁寧に作ると美味しくなります。

 

 

ブレンダーで野菜を潰して、一度裏漉ししました。

味を見て好きな濃度までミルクを加えます。

 

レシピはこちらのYouTubeです。

志麻さんが詳しく理由を説明しながら教えてくれます。

 

 

・・・・・*・・・*・・・・・・・・・・*・・・・・・・・

 

もう一品 オススメです。

 

コウケンテツさんの「焼きブロッコリーwithチーズ」

いつもは塩茹でしてるんだけど、この方がずっと美味しくなります。

 

レシピはこちらのYouTubeです。

 

 

・・・・・*・・・*・・・・・・・・・*・・・・・・

 

雪がいっぱい積もりました。

今冬になって暖かでしたが、初めての強い寒さです。

 

道が凍ると怖い。

秋に蒔いたポット苗、軒下でも雪が積もりました。

更に奥へ2次避難させました。

 

雪が収まったら、花壇の宿根草と低木、樹木に芽出し肥と堆肥をあげます。

地植えには年一度の施肥ですから、忘れないようにしないとね。

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする