ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

豚肉のリエット タサン志麻さんのYouTubeを見ながら作る

2024年09月25日 06時03分23秒 | ごりちゃん・クッキング

リエットって何だろう?

 

見たところ、パテ、ペースト? 

パンにつけて食べるそうです。

美味しいけれど・・・脂っこいので たくさんは食べられません。

 

作り方は、ちょっと時間と手間がかかります。

 

 

 豚バラ肉 塩1%して一晩

 玉ねぎとニンニク

 炒める

 ひたひたの水で1時間煮る

 煮汁とお肉を分ける

 お肉は細かくする

ここでホイッパーを使ったらめっちゃ速かった、あかんやろか?

 

 煮汁は煮詰めて冷やしながら乳化

 味を見ながら混ぜ合わせて出来上がり

 

 

 

 

小分けにして冷凍しておきます。

脂っこいのが難です。

 

作り方はこちらのYouTubeです。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クレマチスの挿し芽 2024の... | TOP | 土壌改良した花壇が仕上がり... »

post a comment