トッピングに、プルーンの紅茶煮、レーズン、アーモンド
我ながら素晴らしい味のコーディネート
アーモンドが意外と良く合います。
生クリームをのせるより美味しい とごりちゃんは思う。
お紅茶 それもレモンティーのゼリー、白濁してはがっかりです。
ゆっくり冷ますと濁ります。
お紅茶に ゼラチン、レモン果汁を加えるときの温度が大切。
こちらのCottaのレシピが参考になります。
「絶対に濁らない!透明感のある紅茶ゼリー」
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ヒルサキツキミソウとセントーレア・モンタナ
偶然ですが、お隣さんになりとても綺麗です。
このセントーレア、意外にも花期が長い。
咲き終わった花がらは まめに摘み取ってやります。
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