新年度が始まりました。
気持ちも新たに希望に溢れております。
自然界も同様にこれから色々な花が咲き木々が新緑になります。
新入生、新入社員・・新たな始まりに
ワクワク心弾む春ですね。
教室では
<新>玉ねぎ じゃが芋 <春>キャベツなど
たくさんの春野菜が並びます。
楽しみです。
4月の料理教室〈7.8.16.20.22.26〉
7日 8日 16日 20日 22日 26日
ほぼ満席ですがご案内できる日もございます。
お問い合わせください。
・たけのこ玄米ごはん
・ハト麦入り新玉ねぎスープ
・春キャベツのコロッケ
・春野菜のサラダ マスタードドレッシング
・新じゃが芋とセロリのガレット
・たけのこのうま煮
・デザート2種 いちごと黒豆の寒天 シンプルクッキー
..................................
*5月の予定
(日については変更や追加日あるかも)
12日 13日 18日 24日 27日
5月のメニューレシピ
こちらも出回る野菜次第で変更になりますが
以下の予定です。
・グリーピース玄米ごはん
・そら豆のポタージュ
・(春巻き?車ふのフライ?その他?)
・春キャベツのナムル
・卯の花
・新じゃがいものごま酢和え
・デザート
申し込み受け付けています。