見出し画像

優しいきもち

4月のレシピより

4月の教室で作らずレシピのみ公開した

   旬の新じゃがいもとセロリのガレット

爽やかな春メニューです。
新じゃがの水分を活用して作るため
水分量で出来上がりに差があります。
上手にまとまるかどうか?です。
まとまらなくても全然大丈夫。
是非作ってみてください!

   

  材料  新じゃがいも   極小千切り 
      セロリ(軸、葉)  極小千切り
      塩        ひとつまみ
      ごま油


  ① 新じゃがいも(水分が多いので新じゃがが良い) を千切りにして
    塩をひとつまみ入れてしんなり水分が出るまで置く
  ② ①にセロリ千切りを入れ合わせる
  ③ ②を4等分に分ける。出た水分も4等分に。
    フライパンでフライ返しで押し付けながら焼く
    注 じゃがいも水分(デンプン)がつなぎになります。

  
  


  


  まとめるのが難しいと思いますので
  フライ返しのサイズで焼くと良い。
  触らずじっくり焼いてください。

  




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事