優しいきもち

甘くて、しょっぱくて

キッチンは時々研究室?実験室?になります。

甘いもの、しょっぱいもの作ってみました。



甘くて

焼き芋アイス


思いの外 大成功!







しょっぱくて
お塩です。梅味の粒塩



梅酢を天日干しにしたら梅塩になると言うのを知り作りました(写真撮り忘れ)が
これは粒塩を梅粒塩に変えてみました。 
次は粗塩でもしてみようかな。
面白がってためして遊んでいます。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはんレシピ」カテゴリーもっと見る