今夜は茄子三昧
簡単なレシピです!
薄切りしてナスを塩揉みするか塩水にしばらく浸けておいてギュッと絞る
ミョウガと削り節
ひしお(または醤油麹)をそえていただきます! どちらもなければお醤油で。
ナスとピーマンとなたね油は相性が良いですね。 生姜、ニンニク、ニンニク醤油、日本酒で。。
青唐辛子をほんの少し刻み入れました。
白ナスはトロトロおいしいので
ステーキにしました。
大根おろしで。
食べ過ぎました。
…………………………
〈8月について〉
第7波 大きな波に飲み込まれないように気をつけて7月の料理教室を運営いたします。
8月についてですが、
夏休みは教室の皆さんも家族が揃ったりお出かけされたりの機会が増える事や
コロナの状況を思えば
8月の料理教室はお休みする方向でいます。
私も行動制限がない限り
父の七回忌があり田舎へ帰る予定でいます。
教室では8月は調味料などの販売日を数日もうけたいと思っています。(✴︎販売日以外は連絡頂ければ都合いつでも教室を開けます)
9月の料理教室は通常通りに戻す予定でおります。
ご理解の程よろしくお願い致します。