優しいきもち

ここからレッスン

今日は久しぶりに初回レッスンをしました。
お二人を教室に迎えました。

紹介いただいた生徒さんに私のアシスタント(初回レッスンのみ)をお願いしました。
来られる生徒さんには心強いことだったと思います。


初回のレッスンを飛ばして月のレッスンもはじめてさんを受けておりますが
できればまずはこちらから受けて欲しい
かなり濃い内容のレッスンになっています。


........................................................






はじめて教室に来られるのなら先ずはここからと言うレッスンは

教室案内
玄米菜食
身土不二 一物全体
カラダとココロを整える
玄米とは
玄米ごはんの炊き方
出汁の取り方
有機野菜や無農薬野菜
などの座学から始まります。

以上のこと
やっぱり大事かなとあらためて再確認。

はじめての方には
ここから来て欲しいレッスンです。
この初回レッスンは
おひとりさまから受けていただけます。
大事に大事にしているレッスンです。





ボールの中は
地粉
全粒粉
ベーキングパウダー
よもぎ粉
後はここに甘酒をいれるだけ

甘酒よもぎ蒸しパンになります。








ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る