今日は久しぶりに初回レッスンをしました。
お二人を教室に迎えました。
紹介いただいた生徒さんに私のアシスタント(初回レッスンのみ)をお願いしました。
来られる生徒さんには心強いことだったと思います。
初回のレッスンを飛ばして月のレッスンもはじめてさんを受けておりますが
できればまずはこちらから受けて欲しい
かなり濃い内容のレッスンになっています。
........................................................
はじめて教室に来られるのなら先ずはここからと言うレッスンは
教室案内
玄米菜食
身土不二 一物全体
カラダとココロを整える
玄米とは
玄米ごはんの炊き方
出汁の取り方
有機野菜や無農薬野菜
などの座学から始まります。
以上のこと
やっぱり大事かなとあらためて再確認。
はじめての方には
ここから来て欲しいレッスンです。
この初回レッスンは
おひとりさまから受けていただけます。
大事に大事にしているレッスンです。
ボールの中は
地粉
全粒粉
ベーキングパウダー
よもぎ粉
後はここに甘酒をいれるだけ
甘酒よもぎ蒸しパンになります。