豆餅を作りました
今日は米味噌を黒豆で作りました!
たくさんの黒豆を頂いたので
美味しい物に化けました
今週、来週と
教室の味噌作りワークショップが始まります!
手仕事って楽しいなぁー
手前味噌は美味しいねって
思ってもらえると
とても嬉しいことです。
先月から漬けてる沢庵も
もうすぐ食べ頃を迎えます!
手仕事が楽しいです。
丁寧に心を込めて
作る手仕事は奥が深いから
好きなのです。
今時レシピはネット上に
たくさんありますが、、
そこはスタートラインかなと感じます。
足したり引いたりしながら
美味しいレシピにしていく
手加減しだいなのではないでしょうか?
手仕事とはそう言う物だと思います。
何よりおいしくなあれ
の魔法は良く効きますよ(笑)