見出し画像

優しいきもち

来週、いよいよはじめます。

14.15 玄米菜食の料理教室の初回レッスンの

メニューが決まりました。。

 

玄米ごはんとお味噌汁と三菜、デザート

・玄米菜食とは?

・玄米ごはんの炊き方

・お出汁の取り方

・野菜や水について

・調味料について

など、座学もあり

基本中の基本の調理の仕方を学ぶメニューになってます。

 

14日はまだ席あります。

 

デザートはみかんのババロア風です⬇︎

吉野葛で固めてます。お砂糖不使用ですが

代わりになる甘味が入ってます。

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る