庭のアナベルが花を開かせてきました。
かわいいの。まんまるで。
今年も梅雨時の庭の和みになっています。
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毎年6月は手忙しいのです。
でも楽しいので苦になりません。
梅の後にはらっきょ、生姜の甘酢、紅生姜などが待ってます。
6月最後には実家のすももが来ます。
そのまま食べてもおいしいのですが
すももジュースにします。
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先日 声をかけていただいて
私も学んだやまと薬膳を伝承される先生が
お友達のために開いた料理教室に
伺って勉強させてもらいました。
やまと薬膳とは
こう言う心身に染み渡る癒されるようなお味だったなぁーと思い起こしました。
良い時間を得ました。
私は持ち帰りにさせてもらいましたので
自宅でいただきました。
薬膳のパワーがあったのか
帰宅後に梅干し6キロ漬けて
夕方には持病の病院にも行ってきました。
また夜には梅しごとをこなして
充実した日でした。
梅のかおりもアロマですしね。
ほんと手仕事は楽しい!
元気になります。