優しいきもち

みりんピクルス





みりん(福来純三年熟成) 
米酢(心の酢)

同量を鍋にいれて弱火でフツフツ4〜5分させて
冷ました後に野菜を漬けます。
半日もすれば食べられます。


私はたくさん作るより
食べる分だけ漬けてます。
この瓶は満水で265ml瓶
野菜も5㎝位のかわいいサイズです。

本日は人参、きゅうり、カブで。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

n-coffee315
@azm おはようございます。
azmさんお体お大事になさってくださいね。
ぜひ作ってみてください。
お砂糖使わないから〜おすすめです。
azm
おはようございます。
いいですね!これからの季節にさっぱりしてそうでぴったりだと思います。
やってみます^_^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはんレシピ」カテゴリーもっと見る