週末は、
梅雨の晴れ間にキャンプ場に行ってきました
「ピザ」を7枚焼いた後は、
二度目の「焼きりんご」に挑戦です。
前回の反省を生かして?
芯を抜き取ったら(電子レンジにかける前に)
砂糖・シナモン・レモン汁・バターを入れます
キャンカーの電子レンジに5分間かけて、
もう一度、砂糖・シナモン・レモン汁・バターを追加して、
ピザ窯に入れて焼きます
焼いている間の
くつろぎタイムです
オレオが肘掛けに
「あご乗せ」してました
途中、火の状態を確認しながら、
中までしっかり焼きます
前回は、
表面はほどよく焼けていたのですが、
中はまだまだだったので・・・(笑)
カウントダウンだけでなく、
カウントアップもできるキッチンタイマーを
ネットでポチッとしました(^^ゞ
今回は、
「ちょっと焼き過ぎかな?」と思うぐらいまで
しっかりと焼きました
表面は、真っ黒クロスケですが・・・
今回は、
しっかり中まで
火が通っていましたよ
黒いススが付いた皮の部分は、
焼きいもの皮のように
ぽろぽろと簡単にとれました
今回もピザ窯で焼いたのは、
ピザと焼きりんごの二品です
ブログで教えていただいた「パンプディング」も
作りたかったのですが、次回に・・・(^^ゞ
夕方までの~んびりと過ごしました
夜散歩に出ました
夜遅く、お腹が空いてきたので、
六枚目に焼いたピザをいただきましたョ
テーブルを片付けると
ワンズ用のベッドになります
ごそごそとピンクの毛布を引っかき回して、
巣作りをするクッキー
クッキーは、
ねむねむ ですね
~~~ 二日目の朝です ~~~
朝散歩に行きますよ
散歩中に
たくさん声をかけてもらいました
池で、
甲羅干し中のカメさんを発見
朝日を浴びながらの朝食は、
昨日の七枚目に焼いたピザです
朝食後は
まったりと過ごします
虫が入らないように
キャンカーのエントランスや窓には
「網戸」も付いているのです
いつもは11時ごろにキャンプ場を出発するのですが、
今回はちょっと早目の9時過ぎに出発です
高速道路&一般道を走って、
次の目的地に到着でーす
さて、ここは???
青いネットの中に見えていますネ
~~~ 続きは、また明日 ~~~