なあんおばはんの日常

小豆を煮てお善哉を作る

昨日、一晩水につけて置いたら、びっくりするほど、小豆が膨らんでいた。

いつもは時間短縮で水につけずにすぐに煮ていた。


味は変わるのかな。

まずは一晩つけた水を捨てて流水で小豆を洗う。

結構アクがでた。


それから、火にかけた。

今から煮ます。

出来上がったら、

丹波の美味しいお餅を買ったから、

そのお餅で、食べます。


楽しみ。


今日は大晦日。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「引越しと新しいスタート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事