この日は夕方から仕事だったので、
息子と奥さんの為にチャーハンを作ってみた。
まずは冷やご飯をチンして温めて、
そこに卵を溶いて入れる。いわゆる卵かけ
ゴハンを作る要領。この時に、醤油・酒・
みりん・塩・コショウも入れちゃう。
具材はニンジンとハムとネギ。あと息子が
好きなウィンナーは大きめに。タマネギが
なかったのが残念を越えて無念。
油は使わずマヨネーズで焼く。
最強火力で熱したフライパンにマヨネーズ。
はい、どーん。お好み焼きみたいに敷いて、
表面がちょっとパリってなったら炒める。
具材を入れて炒める。できれば具材は予め
レンジでチンしておけばなお良し。
ニンジンは特に甘くなるから。
あとウィンナーは時間があれば、甘辛い
調味液を作って、浸しておいたら美味しい。
はい完成。パラパラ卵チャーハン。
皿ごといきそうな勢い。
美味しかった。ご馳走さまでした。
息子と奥さんの為にチャーハンを作ってみた。
まずは冷やご飯をチンして温めて、
そこに卵を溶いて入れる。いわゆる卵かけ
ゴハンを作る要領。この時に、醤油・酒・
みりん・塩・コショウも入れちゃう。
具材はニンジンとハムとネギ。あと息子が
好きなウィンナーは大きめに。タマネギが
なかったのが残念を越えて無念。
油は使わずマヨネーズで焼く。
最強火力で熱したフライパンにマヨネーズ。
はい、どーん。お好み焼きみたいに敷いて、
表面がちょっとパリってなったら炒める。
具材を入れて炒める。できれば具材は予め
レンジでチンしておけばなお良し。
ニンジンは特に甘くなるから。
あとウィンナーは時間があれば、甘辛い
調味液を作って、浸しておいたら美味しい。
はい完成。パラパラ卵チャーハン。
皿ごといきそうな勢い。
美味しかった。ご馳走さまでした。