昨日話題に触れたように、水曜日は料理三昧でした
① 小柱と三つ葉のかき揚げ
② セセリ肉の柚子胡椒炒め
③ 鰹の刺身(画像には載ってません)
④ カキ菜の辛子和え
⑤ ツナとキノコのバター醤油風味パスタ
というラインナップです これにご飯と味噌汁がついてます
かき揚げは人生初トライで、最初の2~3個ぐらいはなかなか上手くいかず…だったのですが、コツを掴んだ後はなかなかいい感じに仕上がってきました
揚げ物を上手に揚げるコツとして、竹炭を油の中に入れておくと…
① 油が酸化しにくく、色もきれいなまま
② 余分な水分なども吸着するので、カラッと仕上がる
のです
冷めてもなおサクサクなので、みなさんも是非お試し下さいな~
① 小柱と三つ葉のかき揚げ
② セセリ肉の柚子胡椒炒め
③ 鰹の刺身(画像には載ってません)
④ カキ菜の辛子和え
⑤ ツナとキノコのバター醤油風味パスタ
というラインナップです これにご飯と味噌汁がついてます
かき揚げは人生初トライで、最初の2~3個ぐらいはなかなか上手くいかず…だったのですが、コツを掴んだ後はなかなかいい感じに仕上がってきました
揚げ物を上手に揚げるコツとして、竹炭を油の中に入れておくと…
① 油が酸化しにくく、色もきれいなまま
② 余分な水分なども吸着するので、カラッと仕上がる
のです
冷めてもなおサクサクなので、みなさんも是非お試し下さいな~